Пропускной режим, действовавший для въезда на остров Русский во Владивостоке с 25 августа по 10 сентября текущего года, снят. Движение по мосту на остров Русский вновь открыто для всех автомобилистов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Между тем, по словам собеседника агентства, въезд транспорта на территорию капмуса ДВФУ, где проходили основные мероприятия саммита АТЭС, в настоящий момент остается закрытым.

По словам специалистов, теперь автомобильное движение по мосту может быть закрыто только в одном случае – из-за неблагоприятных погодных условий. В частности, при скорости ветра в 29 метров в секунду на мост будет запрещено заезжать грузовому транспорту, а при скорости в 33 метра в секунду - и легковому.

Напомним, движение по мосту на остров Русский было закрыто с 25 августа по 10 сентября текущего года. Въезд на остров осуществлялся лишь по предъявлению специальной аккредитационной карточки. Со 2 по 9 сентября на острове Русский проходила Неделя саммита АТЭС.