Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, 30 августа текущего года в Селемджинскую районную больницу поступила 5-месячная девочка, которая скончалась в реанимационном отделении. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительной информации, смерть ребенка наступила в результате имеющихся у нее алиментарной гипотрофии 3-й стадии и декомпенсированной полиорганной недостаточности, развившихся в результате отсутствия надлежащего ухода и режима кормления. В ходе сбора характеризующего материала на мать погибшего ребенка, установлено, что женщина ранее была лишена родительских прав в отношении двух детей. Кроме того, в отношении еще одного ребенка, девочки 2011 года рождения, органами опеки также рассматривается материал о лишении женщины родительских прав.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.