В начале сентября оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что некий молодой человек, вместе со своими друзьями занимается сбором дикорастущей конопли на территории Намского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

4 сентября  молодые люди отправились за коноплёй. На обратной  дороге  их уже поджидали  сотрудники ДПС и оперативники. В ходе досмотра автомашины «Тойота Королла» под передним пассажирским сиденьем было  обнаружено и изъято наркотическое вещество масло канабиса, весом 22 грамма, что является особо крупным размером. 

В транспортном средстве находились четверо молодых людей. Все они причастны к данному преступлению. Со слов задержанных, они ездят в Намский район    для  сбора дикорастущей конопли и на месте изготавливают гашишное  масло для личного пользования. У молодых людей,  на случай проверки  автомашины сотрудниками полиции,  была договорённость, что сидящий на пассажирском сиденье, не привлекая внимания,  должен был избавиться от зелья. Но данный план не сработал.            

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).