Столичными оперативниками задержаны молодые люди,  которые подозреваются в серии краж. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

8 сентября на пульт оператора «02» позвонила индивидуальный предприниматель и сообщила, что, придя в торговый павильон,  расположенный по улице Лермонтова, обнаружила кражу меховой обуви. Ущерб составил более 30 тысяч рублей.

По данному заявлению на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела ряд необходимых мероприятий. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, по которым был составлен фоторобот злоумышленника.  

Спустя некоторое время, подозреваемый был задержан на Крестьянском рынке вместе со своим приятелем.

Выяснилось, что в этот день не только индивидуальный предприниматель лишилась имущества, но ещё несколько горожан. После совершения кражи в павильоне,  молодые люди отправились на «Столичный рынок», где совершили кражу сотового телефона. Далее путь злоумышленников  лёг на рынок «Крестьянский» - здесь молодые люди совершили кражу личного имущества из сумки у одной женщины.

В ходе следствия установлено, что молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные  преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).