Сотрудники патрульно-постовой службы в городе Елизово задержали угонщика. 18-летний парень решил прокатиться на асфальтоукладочном катке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

9 сентября около трех часов ночи пеший патруль нес дежурство на маршруте. В районе улицы Красноармейская, где проводятся дорожные работы, они увидели молодых людей, который толпились около асфальтоукладочного катка, а за рулем спецтехники находился еще один парень. Увидев полицейских, водитель бросился бежать. Скрыться не удалось. Он был задержан.

В ходе проверки установлено, что рабочие забыли ключ в замке зажигания асфальтоукладчика. Этой оплошностью и воспользовался елизовчанин. Он завел технику и решил прокатиться. До появления полицейских он успел проехать около 30 метров, тем не менее, его действия могут быть квалифицированы как угон транспортного средства. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 Уголовного Кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средство без цели хищения). Каток возвращен законным владельцам.