О нехватке на улицах Владивостока такой очевидной необходимости, как общественные туалеты, говорится уже давно. В один прекрасный момент проблема эта стала настолько острой, что городские власти больше не могли игнорировать потребности своего народа и начали действовать.

Сначала установили большие и действительно публичные клозеты в скверах и парках. Теперь – в подземных пешеходных переходах прямо в центре города. Пресс-служба городской администрации сообщила, что:

- В переходе на пересечении улицы Светланской и Океанского проспекта работает женский туалет, а на пересечении Алеутской и Светланской – мужской. Это комфортные чистые комнаты, отделанные современными материалами. Есть мыло, сушки для рук. Стоимость посещения – 10 рублей. Время работы комнат – с 10 утра до 19 вечера.

Такую заботу о горожанах, казалось бы, можно только похвалить, но и тут не обошлось без ложки дёгтя: корреспондент ИА «Дейта», отправившись на инспекцию общественных клозетов, обнаружил, что  мужской части населения Владивостока придется потерпеть. Туалет, расположенный в подземном переходе на пересечении Алеутской и Светланской был просто-напросто закрыт. Кстати, ни одного указателя со словами, обозначающими отхожее место, найти не удалось.

Тот факт, что мужской туалет вообще существует, подтвердила лишь уборщица женского клозета. Именно туда направился корреспондент ИА «Дейта» после неудачи в первом пешеходном переходе. Женский туалет, к счастью, оказался работающим и выглядел вполне неплохо.


 

Приятная уборщица-кассир рассказала, что в этом туалете все хорошо, кроме отсутствия сухих салфеток для рук и плохо закрывающихся замков. По её словам, клиенты клозета жалуются именно на эти две проблемы.


 

Вообще же новый общественный туалет производит приятное впечатление. Здесь и ремонт, и освещение, и сама сантехника выглядит лучше, чем в публичных клозетах парков и скверов Владивостока. Замки в кабинках, правда, действительно закрываются неохотно.


 

 

Немного странным кажется график работы туалетов – именно с 10 утра до 19 вечера большинство горожан находятся на своих рабочих местах.  Поэтому даже несмотря на усилия властей, найти более или менее цивильное отхожее место во Владивостоке вечером по-прежнему задача непростая.