В ходе мероприятий саммита АТЭС волонтеры несколько раз спасали посла США в РФ на острове Русский. Об этом посол США Майкл Макфол сообщил 10 сентября в ходе встречи с жителями Владивостока в библиотеке им. Горького во Владивостоке.

«Волонтеры несколько раз спасали меня, когда я потерялся на территории кампуса. Спасибо им за это большое», - сказал Майкл Макфол.

Как отметил посол США, в восторге от волонтеров осталась и Хиллари Клинтон. В один из дней саммита она заговорилась на 45 минут с группой волонтеров, в результате чего опоздала на встречу с неким официальным лицом.  

По его словам, американская делегация очень довольна как саммитом АТЭС во Владивостоке, так и самим городом. «На саммите нам удалось принять очень важный список экологических товаров, на которые будут снижены пошлины. Кроме того, Хиллари Клинтон осталась  очень довольна работой в сфере работы над сохранением дикой природы», - отметил он.

Также он высказал желание переселиться во Владивосток, приняв приглашение преподавать в ДВФУ. «Я подумаю о переезде со всей семьей во Владивосток после того, как перестану быть американским послом», - ответил Майкл Макфол на предложение преподавать в ДВФУ.