Судебные приставы города Елизово арестовали земельный участок для взыскания долга в пользу фонда поддержки предпринимательства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Владелец земли к прогоревшему бизнесу имеет опосредованное отношение — он занимается рыбным промыслом и на время рейса оставил доверенность, а также документы на участок супруге.

Для открытия собственного бизнеса женщина взяла заём в Камчатском государственном фонде поддержки предпринимательства — всего 415 тыс. рублей. В качестве подтверждения кредитоспособности были предъявлены документы на земельный участок.

Однако бизнес не удался, в результате фонд поддержки предпринимательства обратился в суд, который поддержал требования истца и вынес решение о взыскании долга с супругов солидарно.

Принудительное взыскание идёт сразу по нескольким направлениям, задача упрощается тем, что должник-землевладелец активно сотрудничает с судебным приставом-исполнителем.

В результате 6 сентября 2012 года наложен арест на земельный участок, после оценки независимым экспертом данное имущество будет выставлено на торги.