Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ в ходе брифинга 11 сентября сообщил журналистам о том, что на следующей неделе будут организованы экскурсионные поездки для жителей Владивостока на территорию кампуса ДВФУ, где со 2 по 9 сентября проходили мероприятия саммита АТЭС, передает корреспондент ИА "Дейта".

По словам губернатора, горожане смогут прогуляться по набережной, где в дни саммита прогуливались главы стран АТЭС. Жителям Владивостока будут доступны все объекты развлекательной инфраструктуры, созданной на острове Русский.

Однако в общежития кампуса горожан пускать не будут. Вход туда разрешен только студентам и преподавателям ДВФУ.

Владимир Миклушевский отметил, что ему очень понравилась столовая в международном пресс-центре. Во время саммита там обедали журналисты. С началом учебного года столовая откроется для студентов.

Кроме того, на территорию кампуса будут привлечены силы полиции для обеспечения безопасности граждан и предотвращения актов вандализма. Договоренность об этом достигнута с руководством Приморского УВД.

Напомним, учебный год в ДВФУ начнется с 1 октября. В этом году на территорию кампуса заедут 35 тысяч студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета.