Крупный, но сильно исхудавший пес был найден на обочине скоростной трассы М-60, неподалеку от КП у поворота в г. Артем. Очевидцы рассказали, что видели, как собаку буквально выкинули из машины неизвестные проезжавшие. Номера машины, к сожалению, никто не запомнил.

Собака четыре дня бродила у обочины дороги, видимо ожидая, когда хозяева её заберут. Однако никто за ней так и не приехал. Судя по всему, хозяева решили таким жестоким способом избавиться от больного животного.


 

Сейчас пес находится в клинике, где уже начали лечение. Предварительный диагноз ветеринаров - истощение и сердечная недостаточность, остальное покажут анализы. Животное выглядит крайне плачевно, двигается с сильной отдышкой. Удивительно, что возраст животного составляет всего 2-3 года. Прогнозов на будущее пса врачи, увы, пока дать не могут, но сейчас псу стало лучше: начал есть, проявляет интерес к жизни.


 

Защитники животных просят помочь всех неравнодушных медикаментами для собаки: пока очень нужны Мексидол и Милдронат, после окончательного диагноза список лекарств может пополниться.

По вопросам обращаться в Приморское общество защиты животных «Зооинформ»: 2-27-37-56, 2-27-26-38.