На одном из форумов Владивостока, посвященном защите прав животных, появилось сообщение, в котором горожанка Astoria призывала спасти недавно появившихся на свет щенят. По её словам, около жилого дома обосновалась стая «бродяжек»: 6 щенков и их кормящая мать. Опасения же за их жизнь, пишет она, вызывает возможность травли: «Знаю точно, что у Манжура (или как их там правильно) они уже отмечены, жалко малышей, может, кому нужны охранники?»


 

Страх за бездомных животных поддержала и пользователь Анжелика: «Такую семью, только из 9 собак и щенков потравили на 1-ой речке, бедные очень долго умирали, только двоих удалось спасти, жалко малышей».

Однако, связавшись с представителями Приморского общества защиты животных, корреспондент ИА «Дейта» выяснил следующее:

- За последние два месяца у нас не было отравлений вообще. Компания «Маньчжур» сегодня уже не работает на территории Владивостока, сейчас бездомными животными занимается более гуманная фирма. Есть вероятность, что это сами жители и травят собак – многие ведь считают такой путь решения проблемы бездомных животных приемлемым.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, обращение к губернатору Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ получило развитие – зоозащитникам пришло письмо из Управления ветеринарии Приморского края, где пообещали решить проблему травли собак и рассказали о проекте закона о содержании домашних животных на территории Приморья. Однако ни закона, ни его проекта зоозащитники еще не видели.

А пока жителям Владивостока самим приходится решать проблему бездомных животных, разделяясь при этом на два воинствующих лагеря – тех, кто за гуманное обращение с животными, и тех, кто против него.

Желающих забрать щенят просят обращаться по телефонам: 2-27-37-56, 2-27-26-38.