Власти Приморья хотят превратить Владивосток в столицу проведения крупных международных мероприятий Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом 11 сентября на встрече с представителями приморской делегации саммита АТЭС сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Мы хотим сделать Владивосток столицей проведения таких мероприятий в АТР, центром культурного движения, бизнес-центром. Наша делегация проявила себя на самом высоком уровне, и доказательством хорошей работы является подписание ряда соглашений системного характера. Это говорит о том, что у инвесторов есть интерес к Приморскому краю», - заметил Владимир Миклушевский.

Губернатор рассказал, что поговорил об этом с президентом России Владимиром Путиным. Разговор состоялся в ходе мероприятий саммита АТЭС.

Он также отметил, что в Приморье идет подготовка к парламентскому форуму Азиатско-Тихоокеанского региона. По его словам, мероприятия пройдут в тех же залах, где проходил и мероприятия Недели саммита АТЭС – на территории кампуса ДВФУ.

Губернатор заметил, что Совет Федерации включил в повестку будущего парламентского форума такой вопрос, как проблемы дальневосточного региона.