В Петропавловске-Камчатском 19 сентября текущего года пройдут совместные учения  Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР и Дальневосточного регионального центра МЧС России по организации реагирования и проведения первоначальных следственных действий при авиационном происшествии с приземлением воздушного судна на водную поверхность.

Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина, основная практическая часть тренировки пройдет с 10.30 до 13.00 местного времени в акватории и на побережье Авачинской бухты  вблизи набережной на площади имени Ленина  Петропавловска-Камчатского.

В указанном месте будут продемонстрированы особенности работы следователей, спасательных служб, правоохранительных органов на месте происшествия. По легенде учений вертолет Ми-8т с пассажирами на борту  упадет на водную поверхность Авачинской бухты.

В практическом занятии принимают участие сотрудники центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, руководители специализированных следственных управлений на транспорте со всей России, военных следственных органов Дальнего Востока, следователи и криминалисты, а также руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сотрудники аварийно-спасательных формирований краевого МЧС России, представители территориальной и транспортной полиции региона, медицинских учреждений краевой столицы, контролирующих  ведомств в сфере авиационного транспорта (УГАН, Росавиация).

Цель учений -  повышение уровня  межведомственного взаимодействия  при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, отработка на практике  алгоритма совместных действий на месте возможной катастрофы воздушного судна.