Показатели производственной деятельности «Владивосток Авиа» за истекшие 8 месяцев 2012 года свидетельствуют о положительной динамике развития компании в рамках общей стратегии группы компаний «Аэрофлот» по созданию единого национального авиационного холдинга.

«Владивосток Авиа» входит в группу компаний «Аэрофлот» с ноября 2011 года, и, без сомнения, является крупнейшим и наиболее перспективным активом «Аэрофлота» на Дальнем Востоке. Развитая маршрутная сеть, современный авиапарк, квалифицированные летные и инженерно-технические кадры, имеющие многолетний опыт успешной работы на авиарынках России и стран АТР – это именно те отличительные особенности, позволяющие утверждать об этом. Членство «Владивосток Авиа» в IATA с 2004 года и подтвержденный аудит эксплуатационной безопасности IOSA, являются важными факторами признания авиакомпании в мировом авиационном сообществе как безопасного перевозчика, соответствующего самым строгим современным требованиям.

В настоящее время авиакомпания продолжает интенсивно развиваться, в рамках стратегии группы, на среднемагистральных направлениях, выполняя функции магистрального регионального перевозчика, осуществляя авиаперевозки по договору код-шер с «Аэрофлотом», как внутри Дальневосточного региона, так и широко за его пределами.

В рамках этой стратегии определено, что «Владивосток Авиа», как основной дальневосточный авиаперевозчик, вектор своего развития устремляет в сторону максимального использования трех базовых аэропортов: Владивостока, который в рамках этой стратегии становится пунктом развития международных перевозок, Хабаровска, который развивается как хаб внутрироссийских перевозок, и Москвы, где в аэропорту Шереметьево базируются ВС Ту-204 для выполнения наиболее оптимальных маршрутов для данного типа. Напомним, что это прямые беспосадочные рейсы из столицы страны в Сочи, Абакан, Благовещенск, Улан-Удэ и Читу.

Оперируя обновленным за последние годы парком из современных воздушных судов Airbus A320 и Ту-204-300 и решая задачи повышения качественных параметров своей работы, авиакомпания выполнила за 8 месяцев этого года более 6900 рейсов. В целом за этот период самолетами «Владивосток Авиа» было перевезено 805 тысяч пассажиров, из которых 620 тысяч человек — по внутрироссийским, а 185 тысяч — по международным направлениям. Эксплуатационный пассажирооборот составил 2 млрд 314 млн пассажирокилометров. Количество перевезенных грузов и почты составило 5200  тонн.

Компания постоянно борется за повышение уровня регулярности полетов, так, за 8 месяцев пунктуальность выросла на 1.8 % по сравнению с 2011 и составила 86.3%. А в мае этого года «Владивосток Авиа» была признана одной из самых пунктуальных авиакомпании России.

Ведется работа по повышению эффективности деятельности авиакомпании. На сегодняшний день стабилизированы отношения со всеми кредиторами, в результате чего в компании произошла существенная реструктуризация долговой нагрузки. Ее уровень не оказывает негативного влияния на осуществление авиакомпанией своей деятельности. «Владивосток Авиа» прилагает усилия по снижению себестоимости услуг. Оптимизируется структура парка ВС, в соответствии с возложенными задачами на группу компаний «Аэрофлот». Также, с лизингодателями достигнута договоренность о снижении ставок на лизинг воздушных судов.

Еще один из качественных параметров работы – фирменный сервис компании, который определяет ее репутации в глазах пассажиров и клиентов. Сегодня компания полностью перешла на стандарт обслуживания «Регион», разработанный специалистами «Аэрофлота».

Эти показатели и характеристики определяют сегодня лидирующую роль «Владивосток Авиа» на Дальнем Востоке России.  

Служба по связям с общественностью ОАО «Владивосток Авиа» oso@vladavia.ru