Задержаны двое жителей Владивостока, устроившие стрельбу в районе проспекта Столетия Владивостоку, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Во вторник в 11.35 в полицию позвонила женщина, которая сообщила, что неизвестный открыл стрельбу из ружья из окна четвертого этажа дома по ул. Невская, 24. Через некоторое время в полицию с подобной информацией обратились еще несколько человек.

Через минуту на место прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские, увидев, что неизвестный продолжает стрелять, вызвали подкрепление. Всего, по словам очевидцев, было произведено 20 выстрелов, неизвестный стрелял по деревьям.

В результате, на место прибыли 3 наряда вневедомственной охраны и два наряда ДПС. Сотрудники правоохранительных органов оцепили район.

Было принято решение отправить в квартиру, где сидел злоумышленник, группу захвата. Полицейские в касках и бронежилетах решили не ломать дверь, а сначала постучать. К их удивлению, дверь им спокойно открыл мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии.

Как оказалось, в квартире находилось двое 32-летних мужчин. Ружье ИЖ-58 было зарегистрировано на одного из них. Примечательно, что все документы на ружье в полном порядке. Мужчина успешно прошел медкомиссию, чтобы получить разрешение на хранение оружие, в том числе прошел и психиатра. По словам собеседника агентства, мужчина искренне не понимал, почему к нему пришли полицейские. В настоящее время специалисты выясняют, что побудило его начать стрелять по деревьям.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.