Аэропорт Владивостока завершил выполнение программы обслуживания воздушных судов саммита АТЭС, сообщили ИА «Дейта» в отделе по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Программа включала прием, хэндлинговое обслуживание и отправление  пассажирских, правительственных и транспортных бортов в период с 22 августа по 10 сентября 2012 года. Параллельно в аэропорту выполнялась программа обслуживания регулярных внутренних и международных рейсов. В общей сложности в указанный период ОАО «МАВ» обеспечило 894  взлетно-посадочные операции, в том числе 279  в период с 6 по 10 сентября. В период саммита среднедневное количество взлетно-посадочных операций увеличилось с 35 до 59.

Максимальное время приема воздушного судна на протокольной стоянке составило 15 минут.

В это же время в терминале В  обслуживались регулярные и чартерные воздушные суда. Одновременная работа в двух инфраструктурах – старой и новой –  потребовала удвоенного количества персонала, полного задействования и максимально эффективного использования спецтехники и транспорта.

Как известно, пропускная способность терминала В весьма ограничена, что неизбежно влечет снижение качества обслуживания пассажиров. Сотрудники аэропорта приложили все усилия, чтобы минимизировать возможные неудобства: в зонах выдачи багажа были установлены кресла, кулеры, в залах ожидания организована продажа снековой продукции,  наиболее «узкие» места в цикле сервиса контролировались особо. Кроме того, с целью оптимизации нагрузки на терминал В обслуживание регулярных международных рейсов на прилет велось в терминале А по исключительной технологии.

Напомним, 11 сентября обслуживание всех внутренних и международных регулярных и чартерных рейсов возобновлено в терминале А.