В воскресенье 9 сентября в 07.00 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Поронайский» Сахалинской области поступил телефонный звонок от 30-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что около 06 часов 15 минут путем свободного доступа был похищен его автомобиль «Тойота Марк-2». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении данного преступления.

Как было установлено позже, потерпевший зашёл в ночной клуб, расположенный по улице Восточной города Поронайска. Там он встретил двух знакомых девушек, после чего они вместе стали отдыхать и распивать спиртные напитки. Около 6-ти часов утра мужчина на своём автомобиле повёз девушек по домам и по пути предложил им ещё выпить пива, на что те согласились. Остановив машину, мужчина зашёл в продовольственный павильон с целью покупки спиртного. В это время одна из его попутчиц 18-летняя жительница города Поронайска предложила своей подруге угнать автомобиль и, пересев за руль, осуществила свой злой умысел. Но долго кататься на чужой машине им не удалось, т.к. автоледи не справилась с управлением и совершила опрокидывание транспортного средства в кювет. Серьезных телесных повреждений девушки не получили. Иномарка была возвращена владельцу, а женщины пообещали заявителю возместить причиненный ему ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Угон). В отношении 18-летней подозреваемой принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.