В понедельник 10 сентября 2012 года в 08 часов 10 минут в дежурную часть пункта полиции ОМВД России «Поронайский» с дислокацией в посёлке Вахрушев Сахалинской области поступило телефонное сообщение от неизвестной гражданки. Женщина сообщила о том, что в одной из квартир дома, расположенного по улице Гагарина посёлка Восток, находятся три трупа мужчин с множественными ножевыми ранениями. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

По указанному адресу незамедлительно прибыли: следственно-оперативная группа МО МВД России «Поронайский», сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Сахалинской области, сотрудники СО СК по городу Поронайску и СУ СК РФ по Сахалинской области.

На месте происшествия были установлены личности погибших -  местные жители посёлка Восток 41-года, 51-года и 49 лет.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Поронайского отдела полиции совместно с оперативниками управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области установили лицо, причастное к совершению данного преступления  и «по горячим следам» задержали его. Им оказался житель посёлка Восток Поронайского района 1995 года рождения. Молодой человек дал признательные показания в совершении данного преступления.