В понедельник 10 сентября 2012 года в 11 часов 40 минут экипаж вневедомственной охраны полиции, несущий службу по охране общественного порядка в городе Вяземский, получил сообщение от оперативного дежурного о совершении грабежа в магазине, расположенном по улице Фрунзе в Хабаровском крае. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-группе УВО при УМВД России по Хабаровскому краю.

Прибыв по указанному адресу, полицейские встретились с продавцом, которая пояснила следующее. Утром в магазин заходили два молодых человека, которые заказали товар, сложили его в пакет и вышли из магазина, не расплатившись.

Выяснив приметы подозреваемых, сотрудники полиции приступили к отработке территории. В 16.00 на перекрестке улиц Верхотурова – Коваля ими были замечены двое молодых людей, подходящих под указанные приметы. Они были задержаны и доставлены в ограбленный магазин, где их опознал продавец.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что ими же примерно в 15 часов 30 минут был совершен еще один грабеж в магазине «Водолей» по улице Козюкова. Продавец магазина также опознала подозреваемых.

Криминальный дуэт доставлен в дежурную часть ОМВД России по Вяземскому району. Ведется следствие.