Столкновение легковушки и грузовика произошло на улице Русской во Владивостоке. Авария парализовала движение троллейбусов. Простой электрического транспорта придется оплатить виновнику ДТП, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Хозяин Subaru Impreza двигался по Русской в сторону кольца Багратиона на работу. Парень удивился, когда увидел, что по крайней правой полосе задним ходом двигается Mitsubishi Canter. Сначала грузовик ехал прямо, а затем свернул на соседнюю полосу. Водитель легковушки нажал на тормоз, но не смог избежать столкновения. Грузовик ударил Subaru Impreza в правый борт, повредив при этом крыло и оптику.

Молодой человек вышел из иномарки и хотел поговорить с водителем Mitsubishi. Однако в кабине грузовика никого не оказалось. Через несколько минут вернулся владелец Mitsubishi Canter. Оказалось, мужчина припарковал автомобиль на обочине и отправился по делам. Поставить машину на ручник он забыл.

Антон, водитель Subaru Impreza: «Я вышел посмотреть водителя, ну вообще кто там есть. Смотрю, машина заблокирована полностью, водителя нет. То есть машина стояла не на ручнике, было заметно, полностью все видно, ручник был опущен. И минут через десять подошел только водитель».

Со стороны могло показаться, что в ДТП учувствуют три транспортных средства. Водитель троллейбуса, чтобы не задерживать работу общественного транспорта, попытался объехать разбитые машины. Когда мужчина понял, что еще чуть-чуть, и он тоже станет участником аварии, ему пришлось отказаться от своих намерений. Пассажиры троллейбуса покинули салон, и пересели в проезжавший мимо автобус.

Андрей, водитель троллейбуса: «Пытался объехать. Ну не объехал. Чтобы не зацепить машину, встали».

В результате этой аварии было полностью заблокировано движение тринадцати троллейбусов. Известно, что 1 час простоя каждого из них оценивается в 600 рублей. А само оформление ДТП заняло около двух часов. Возмещать убытки, понесенные трамвайно-троллейбусным управлением, придется виновному водителю.