Судом Еврейской автономной области рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летнего жителя  поселка Теплоозерск по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ - насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Подсудимому инкриминировано 19 эпизодов преступлений и другие деяния, совершенные им против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Как установило следствие, жертвами подсудимого стали 9 человек. Преступления совершались в течение нескольких лет. Все происходящее мужчина фотографировал. Снимки хранил в своем персональном компьютере. Их обнаружила родственница подсудимого. Она и обратилась в правоохранительные органы.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Вина подсудимого полностью подтверждена собранными по делу доказательствами.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному по совокупности преступлений 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

После освобождения осужденный еще 2 года не имеет права без разрешения соответствующих органов менять место жительства и работы, выезжать за пределы района проживания. Ему также будет запрещено посещать учреждения дошкольного и школьного образования, места массовых и иных мероприятий с участием детей.

Приговор не вступил в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его в Верховном Суде Российской Федерации.