Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего и 24-летнего жителей Республики Узбекистан. Они подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 10 сентября 2012 года подозреваемые, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении шиномонтажной мастерской, расположенной по улице Океанская в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим земляком, ногами и металлическим рычагом от автомобильного домкрата, нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.