Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города. Как сообщает пресс-служба мэрии, ежедневно члены комиссий выходят на проверку санитарного состояния города.

Так, на прошедшем заседании административной комиссии Первореченского района было рассмотрено 54 дела об административных правонарушениях.

В числе самых распространенных правонарушений остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в Приморском крае»).

«Порядка тридцати процентов рассмотренных дел – это нарушения в сфере чистоты и порядка в городе», - подчеркнула председатель административной комиссии Первореченского района Надежда Безбородова.

Больше всего протоколов, рассмотренных на прошедшем заседании, было составлено на горожан, осуществляющих сброс в неположенных местах окурков сигарет. Напомним, что согласно ст. 7.21 за выброс окурка на граждан может быть наложен штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. За неуплату штрафа в установленное время нарушителю порядка придется иметь дело уже с судебными приставами.