Днем 12 сентября в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступила информация, что в аэропорту поселка Палана вовремя не приземлился самолет, выполнявший рейс №251 по маршруту Елизово – Палана, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю. На борту воздушного судна находилось 14 человек, два члена экипажа, 12 пассажиров, из них один ребенок до 14 лет.

Спустя некоторое время экипаж вертолета Ми-8 ФГУПКАП обнаружил с воздуха самолет Ан-28, совершивший  вынужденную посадку в районе поселка Палана на севере Камчатки.  Самолет обнаружен в зарослях кедрового стланника в 10-ти километрах от Паланы. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

По предварительным данным МЧС, все 14 человек, находившиеся на борту, сейчас ходят вокруг самолёта. Спасательный вертолёт не может приземлиться в районе ЧП, поэтому на место выдвинулись пешие оперативные группы спецслужб. По некоторым данным, причиной ЧП стала неисправность двигателя вплоть до полного отказа.

В связи с ЧП открыта горячая линия +7(4152)200-104.