В понедельник 10 сентября 2012 года около семи часов утра сотрудники ГИБДД Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское», находясь при исполнении служебных обязанностей, обратили внимание  на проезжающий мимо них автомобиль «ВАЗ 21063». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Водитель данного транспортного средства проигнорировал законное требование полицейского об остановке и продолжил движение. После чего инспекторы приняли решение о его преследовании. Вскоре водитель ВАЗа не справился с управлением и совершил столкновение с дорожным ограждением. Двое молодых людей, которые находились в автомобиле и не смогли предъявить каких-либо документов были задержаны и доставлены в городской отдел полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что двое несовершеннолетних в ночное время суток распивали спиртные напитки  во дворе одного из домов по улице Сахалинской. Когда спиртное закончилось, молодые люди решили прогуляться по ночному городу. Проходя по одной из городских улиц, подростки обратили внимание на автомобиль необорудованный сигнализацией и решили его похитить. С помощью отвёртки подростки проникли в салон, завели машину и поехали кататься, но вовремя были остановлены сотрудниками полиции. Транспортное средство возвращено законному владельцу. По данному факту проводится проверка.