Первая группа спасателей и медиков добралась до места происшествия с самолетом Ан-28 в Тигильском районе Камчатки. Обнаружены четверо выживших пассажира самолета, сообщдили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Упавший самолет находится на склоне сопки, в настоящее время выживших транспортируют к вертолету, приземлившемуся у ее подножия.

Спасатели продолжают обследовать территорию вокруг места происшествия, вырубают от кедрового стланника площадку вокруг. Сообщается, что при аварийной посадке воздушное судно сильно пострадало.

Напомним, рейсовый самолет Ан-28 пропал со связи в районе поселка Палана в 12.28 местного времени. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, по предварительным данным находилось 12 пассажиров, в том числе, один ребенок и два члена экипажа. Экипаж вертолета Ми-8 ФГУПКАП обнаружил с воздуха самолет Ан-28 обнаружен в зарослях кедрового стланника в 10-ти километрах от Паланы.

Открыта «горячая линия» для родных и близких пассажиров самолета. Телефон «горячей линии» 200-104.

Как сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Владимир КОНОНОВ, по факту аварийной посадки самолета АН-28, повлекшей гибель пассажиров, возбуждено уголовное дело. Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте, совместно со следователями Следственного управления по Камчатскому краю,  подразделениями МЧС России проводятся необходимые следственные действия и спасательные мероприятия.