Сотрудниками вневедомственной охраны по подозрению в грабеже задержаны двое уроженцев В-Вилюйского района республики Саха (Якутия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

Во вторник 11 сентября,  в районе трёх часов ночи на пульт оператора «02» позвонил молодой человек и сообщил, что несколько минут назад,  возле одного из домов по улице Ойунского,  двое неизвестных нанесли ему телесные повреждения и похитили личное имущество и денежные средства. Ущерб составил более 16 000 рублей. 

По данному факту наружными службами были получены  ориентировки на подозреваемых молодых людей. Началась отработка близлежащей территории.  Спустя некоторое время,  грабители были задержаны в тот момент, когда пытались примерить похищенные вещи.

Со слов задержанных,  на преступление их толкнула жажда личной наживы. Выяснилось, что один из нападавших  уже имеет криминальный опыт. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабёж).