12 сентября в бухте Шамора состоялись необычные, но очень увлекательные и веселые  соревнования – заплывы на надувных  игрушках. Организатором пляжного мероприятия выступила компания «ПОДРЯД». Соревнования прошли в рамках чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках. Гонки проводились в двух   номинациях:  «Морские звезды» (заплывы на своем «надувастике»)  и «Акулы Подряда» (гонки на надувных крабах, предоставленных компанией «Подряд»).

Борьба за призовые места развернулась нешуточная, накала страстей не выдерживали даже плавсрества – два «краба» слегли на поле боя. Отметим, что участники   приезжали целыми семьями. Наиболее активны были   семья Ивановых и семья Терехиных. 

В номинации «Морские звезды» не было равных Ивановым. Павел взял «золото» в мужской  категории и получил в подарок  огромный  надувной матрац  и бочку пенного напитка. А его младший брат Дмитрий победил в детской категории и выиграл надувную игрушку.    

Безоговорочным лидером в номинации «Акулы Подряда» стал Олег Перфильев. Именно ему достался главный приз – ЖК-телевизор с диагональю 21 дюйм. Второе место в этой номинации  поделили   сразу три участника – Сергей Горев, Станислав Миронов и Павел Иванов.  Каждый из них получил в подарок бесплатное подключение  к кабельному телевидению компании «Подряд» и год бесплатного обслуживания. Бронзовым призером стал Александр Терехин – ему досталось бесплатное подключение к кабельному ТВ. 

Всего в соревнованиях приняли участие около 30 человек.   Все они проявили спортивный характер и продемонстрировали отличное чувство  юмора.  В целом «Заплывы на надувастиках» прошли весело, задорно и  имели большой успех среди пляжной публики. 

Красникова Евгения, заместитель директора по развитию компании «Подряд»: «Ежегодно во Владивостоке проходит  множество  регат  и соревнований разного уровня,  но нет ни одного морского мероприятия, объединяющего  детей и взрослых,   профессионалов  и дилетантов. Наша компания решила исправить это упущение.  Мы надеемся, что все  зрители и участники получили удовольствие и прекрасно провели время.  Миссия нашей компании – нести людям радость, отличное настроение и яркие впечатления».  

«Заплыв на надувастиках»  состоялся  впервые, и неслучайно, что он прошел в рамках чемпионата мира по ралли-рейду. Сейчас на пляже есть квалифицированные судьи, соблюдена техника безопасности и другие условия для проведения такого мероприятия. Соревнования планируется сделать ежегодными.