От имени преподавателя ДВФУ М. Буланенко и жильцов третьего подъезда дома № 55 по улице Русская в адрес начальника УМВД России  по Приморскому краю Андрея Николаева пришло благодарственное письмо, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Его авторы сообщают, что с некоторого времени в их подъезд зачастили люди, страдающие наркотической зависимостью. По словам владивостокцев, незваные гости наведываются в дом для того, чтобы употреблять наркотики прямо на лестничных клетках. Одурманенные визитеры создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, здесь проживающих. По словам авторов письма, «…разбросанные шприцы и битые бутылки стали неотъемлемым атрибутом подъезда. А ведь по лестницам бегают дети, подчас не проявляющие осторожность и даже не смотрящие себе под ноги».

Не желая больше терпеть, жители дома обратились в полицию и сообщили о том, что у них творится.

Как отмечают заявители, сотрудники полиции сразу же взяли «проблемный» подъезд под свою опеку.  И ситуация улучшилась без промедления: там перестали собираться толпы «единомышленников», вследствие чего около квартир вновь стало чисто и безопасно.

М. Буланенко от своего имени и от имени всех своих соседей выражает благодарность и признательность сотрудникам пятой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Владивостоку, которые кардинально помогли решить проблему жильцов дома.