Ространснадзор в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявил 17 нарушений в работе ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", которому принадлежит самолет Ан-28, потерпевший сегодня катастрофу на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"За период с 2011 года Ространснадзором было выполнено 38 контрольно-надзорных мероприятий в ФГУ "Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие", в том числе четыре внеплановые проверки соблюдения требований воздушного законодательства, и 34 проверки воздушных судов на перроне, - сообщили в ведомстве. - По результатам проверок выявлено 17 нарушений требований законодательства РФ о гражданской авиации, по которым выписано десять инспекторских предписаний".

Ространснадзор создал комиссию для проведения внеплановой проверки авиакомпании.

Ан-28 потерпел катастрофу 12 сентября в 10 км от поселка Палана, куда он следовал из Петропавловска-Камчатского. На его борту находились 12 пассажиров, включая двух детей, и два члена экипажа. Десять человек, в том числе 4-летний ребенок и оба члена экипажа, погибли. Еще четверо получили травмы, среди них 13-летний мальчик.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Следствие рассматривает три версии катастрофы - техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, изымаются образцы авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28.