В Находке на остановке «Гостиница» установлен новый автобусный павильон, разрушенный в результате ДТП, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки. Металлическую конструкцию за свой счет оборудовал виновник аварии.

Напомним, это дорожно-транспортное происшествие произошла утром 13 июля текущего года. Автомобиль марки «Ниссан Премьера» буквально срезал стоящий у дороги автобусный павильон. Металлическая конструкция настолько была искорежена, что восстановлению не подлежала.

Находящийся за рулем водитель не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел на обочину. О скорости, с которой двигался автомобиль, можно судить по искореженным обломкам металлической конструкции. На остановке в это время никого не оказалось, иначе не избежать трагедии. Водитель автомобиля в аварии не пострадал, пассажир получил перелом ребра и черепно-мозговую травму. К слову, на этом участке Находкинского проспекта действует ограничение скоростного режима до 40 км/ч, о чем предупреждают дорожные знаки.

Как выяснилось, за рулем находился 30-летний прапорщик полиции, которому предстояло восстанавливать не только свой автомобиль, но и поврежденную в ДТП остановку. Впрочем, как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, в судебном порядке взыскивать средства с мужчины не пришлось. Он сам и за свои средства вызвался восстановить разрушенную конструкцию. Специально был разработан эскизный проект нового павильона, выполненной в стиле и цветовой гамме по аналогии с теми, что стоят в городе. Изготовила и установила павильон одна из подрядных организаций, работы проводились под контролем специалистов управления благоустройства.

По словам Ирины Сазонтовой, с таким сознательным жителем пришлось столкнуться впервые. Обычно взыскивать ущерб, причиненный муниципальному имуществу, приходится в судебном порядке. Именно по такой схеме в минувшем году были возвращены деньги за ремонт поврежденного автомобилем павильона на остановке «ЖБК».

Добавим, что объектам благоустройства регулярно «достается» от находкинских автолюбителей.  Однако  от наказания им, как правило, уйти не удается.

Кстати, стоимость восстановленного комплекса составляет порядка 200 тыс. рублей.