ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» проводит проверку сообщения о том, что один из заместителей Генерального директора находится на круизном лайнере «Legend of the Sea» в Японии, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» и подписанном генеральным директором ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олегом Букаловым.

11 сентября 2012 г. в социальной сети Livejournal.com появилось сообщение о том, что один из заместителей Генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» находится на борту круизного лайнера «Legend of the Sea» («Легенда морей»). Данный круизный лайнер во время проведения мероприятий саммита АТЭС-2012 использовался для проживания иностранных и российских гостей. После завершения мероприятий саммита АТЭС, на круизном лайнере «Легенда морей» должны были отправиться в Японию волонтеры, которые обслуживали делегации саммита АТЭС.

Один из авторов социальной сети Livejournal.com в своем сообщении указал, что на борту данного круизного лайнера вместо одного из студентов-волонтеров оказался представитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» в ранге заместителя Генерального директора. Автор сообщения высказывает мнение о том, что представитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» пребывает на борту «Легенды морей» незаконно. В настоящее время проводится проверка достоверности данного сообщения, поскольку на момент выхода сообщения в соцсети Livejournal.com указанный сотрудник находился в отпуске. Если руководство ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» получит подтверждение пребывания указанного сотрудника на борту круизного лайнера «Легенда морей», в отношении него будут приняты меры административного характера вплоть до увольнения.