Кредит Сбербанка России для начинающих предпринимателей «Бизнес-Старт» стал еще удобнее. Напомним, что согласно условиям программы, бизнесмены, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить до 3 млн рублей на приобретение франшизы успешных компаний или организовать бизнес по нестационарным бизнес-решениям от «ОПОРЫ России». Появилась возможность получить до 1 млн. рублей для открытия своего дела по типовому бизнес-плану от Сбербанка России. А с сентября этого года подать заявку можно прямо через Интернет на сайте банка, причем кредит могут получить и индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью.

– Сегодня многие хотят начать свое дело, но не знают, как к этому подступиться, – рассказывает заместитель управляющего Приморским отделением №8635 ОАО «Сбербанк России» Елена Бакланова. – Наибольшее беспокойство, как правило, вызывают сложности с первоначальным финансированием. Запустив кредитный продукт «Бизнес-Старт», мы рассчитываем переломить этот негативный тренд и дать возможность тысячам приморцев начать свое дело. Причем мы продолжаем совершенствовать наш продукт. К примеру, с сентября этого года у заемщиков появилась возможность подать заявку на сайте банка. А получить кредит теперь могут как ООО, так и индивидуальные предприниматели.  

Условия кредита позволяют начинающим предпринимателям получить до 3 млн. рублей на срок до 3,5 лет. Процентная ставка составит 17,5% при сроке кредитования от 6 до 24 месяцев и 18,5% при сроке от 25 до 42 месяцев. Кредит предоставляется в объеме до 80% от общей суммы финансирования проекта. Свой бизнес можно начать в различных сферах: розничная торговля брендовой одеждой, рестораны быстрого питания, детский центр, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, агентства недвижимости, прачечная, автомойка. С полным пакетом условий можно ознакомиться на сайте Сбербанка России http://www.sberbank.ru/primorskykrai/ru/s_m_business/credits/bus_start/.

Уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения финансирования по направлению «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного мультимедийного обучения по теме «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда», который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное время. Кроме того, к услугам заемщика «Бизнес-Старта» – многочисленные нефинансовые сервисы (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка.

Нефинансовую поддержку и консультацию по вопросам участия в программе «Бизнес-Старт» можно получить в Центре развития бизнеса Сбербанка во Владивостоке на Океанском пр-те, 18. Контактное лицо – клиентский менеджер Руслан Немец, тел. 240-44-71.