Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Надеждинского района. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 11 сентября текущего года в  частном доме в селе Тереховка подозреваемый нанес 71-летнему пенсионеру  несколько ударов  руками по голове и два удара ногами в живот. От полученных повреждений потерпевший умер.

В настоящее время с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он показал, как совершил преступление. Кроме того, подозреваемый сообщил следствию, что пошел на преступление, защищая    9-летнюю дочь, которая  рассказала о сексуальных домогательствах со стороны потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.