Как сообщила ИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья САБАДАШ, 12 сентября  после перенесенного инсульта ушел из жизни  начальник  Находкинской таможни полковник таможенной службы Александр  Анатольевич Ковылин.

А. А. Ковылин родился 17 июля 1973 года  в селе Вольно-Надеждинское  Надеждинского  района. После окончания Дальневосточной государственной морской академии имени  адм. Г.И. Невельского был призван  в ряды  Вооруженных Силах Российской Федерации. Службу в таможенных органах Александр Анатольевич начал в 1995 году в должности  инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Артемовской таможни. В 2001 году А.А. Ковылин переведен в Дальневосточное таможенное управление на должность заместителя начальника отдела - начальника отделения договорно-правовой работы и судебной защиты таможенных органов правового отдела.

С 2003 года - заместитель начальника организационно-инспекторской службы ДВТУ.

С  2007 года начальник Хасанской таможни.

В  марте 2009 года  Александр Анатольевич возглавил Находкинскую таможню.

За безупречную службу  в таможенных органах награжден  Почетной грамотой  ФТС, медалью «За службу в таможенных органах» III степени.

Из жизни   ушел настоящий профессионал, принципиальный, честный неравнодушный человек. Александр Анатольевич был талантливым и энергичным руководителем, человеком отзывчивого сердца и щедрой души, неравнодушным к чужим проблемам. Коллектив Находкинской таможни  глубоко скорбит вместе с родными и близкими Александра Анатольевича.  Он навсегда останется в сердцах коллег.