Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы городского округа ЗАТО Большой Камень. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2011 по май 2012 года обвиняемый решил мошенническим путем похитить из бюджета  Администрации городского округа ЗАТО Большой Камень деньги.   Злоумышленник обманным путем получил  документы о согласовании с Администрацией по проведению ремонтных работ  по отсыпке и планировке арендованного участка на сумму почти 2,5 млн. рубле. Затем   представил документы  в арбитражный суд, который на их основании   вынес решение  о взыскании с Администрации требуемой суммы. Деньги должны были быть перечислены на личный  расчетный счет обвиняемого, однако преступление не доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В  настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России  по Приморскому краю.