В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение  о скандале по улице Лазо, 25/1. На место происшествия был направлен полицейский наряд во главе с участковым уполномоченным полиции Чингизом Рамазановым, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

На лестничной площадке стражей правопорядка встретил 24-летний молодой человек. Он рассказал, что в квартире, в состоянии сильного алкогольного опьянения,  скандалит сожитель матери. Он пытался задушить женщину,  причинил ей  телесные повреждения.    

Когда полицейские подошли к квартире, пьяный мужчина попытался преградить им путь. На просьбы участкового угомониться, он не реагировал. Напротив, стал высказывать  угрозы в  адрес стражей правопорядка.   А, когда мужчину попросили проехать в отдел полиции,  попытался оказать сопротивление.  Для усмирения пьяного дебошира   полицейским пришлось применить  физическую силу.  Мужчина был доставлен в дежурную часть. Однако и здесь он  продолжал выражаться в адрес участкового уполномоченного   нецензурной бранью. За нарушение общественного порядка, выразившееся в неуважении к обществу,  неповиновении  законным требованиям сотрудников полиции,  на мужчину был составлен административный протокол.

В этот же день его сожительница написала заявление с просьбой привлечь мужчину к уголовной ответственности  по факту причинения  ей телесных повреждений, а также высказыванию в ее адрес угроз убийством. Так же в следственный отдел по городу Артему СК РФ по Приморскому краю в отношении дебошира  направлен материал для принятия решения  по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).