В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило коллективное обращение жителей переулка Шевченко во Владивостоке и служащих ТИНРО по вопросу перенесения пешеходного перехода, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Уполномоченного.

«На улице Западной между корпусами ТИНРО (они расположены на разных сторонах улицы) издавна существовал пешеходный переход, которым пользовались и сотрудники института, много раз в день передвигающиеся из корпуса в корпус; местные жители - в том числе дети, старики и родители, водящие детей в расположенный в переулке Шевченко детский сад; люди, идущие на спортплощадку ТИНРО. Переход был расположен в удобном месте и правильно оборудован, пешеходы не мешали автомобилям, а автомобили – пешеходам», написано в обращении. «Не так давно неподалеку было построено офисное здание (Западная, 15), в котором теперь расположено управление архитектуры администрации Владивостока. И волшебным образом - буквально в одну ночь - дорожные знаки, указывающие водителям на местоположение пешеходного перехода, были перенесены к зданию администрации. А после нашего обращения в администрацию там же очень быстро появилась и «зебра».

По информации заявителей новый переход расположен в опасном месте и людям «живущим, учащимся, работающим и отдыхающим в этом районе, нужен удобный и безопасный старый переход, легко видимый со всех сторон».

В результате работы, проведенной Уполномоченным в интересах заявителей, был получен ответ администрации Владивостока. В ответе сообщается, что администрацией принято решение о необходимости восстановления пешеходного перехода в районе дома № 10 по ул. Западной, в связи с чем подрядной организации МУПВ «Дороги Владивостока» направлено соответствующее задание. При этом пешеходный переход, расположенный в районе дома № 15 по ул. Западной, останется на прежнем месте.