В первом в России офисе молодежного формата, который открыт на острове Русский, внимание многочисленных посетителей привлекает интересная по своему техническому и графическому решению интерактивная монетница.  Экран снабжен тач-рамкой и, чтобы поближе изучить экземпляр монеты, расположенный на витрине, достаточно легкого прикосновения к стеклу. Тут же на абсолютно прозрачном полотне  появляются ее крупное изображение и полная справочная информация  об этом экземпляре.

Подсвечивание лайт-боксом обеспечивает высокое качество изображения.  Информацию на экране можно дополнять и корректировать. Полистав страницу за страницей, легко без помощи консультанта банка составить полное представление о   коллекции, которой располагает данный офис.

Монетница, разработанная сотрудниками  IT-службы   Дальневосточного Сбербанка, без сомнения, стала уникальным инструментом позиционирования. В офисе «Молодежный»  опытный экземпляр проходит тестирование.

Неординарную «стеклянную книгу» охотно читают. И не ради праздного любопытства. Участники и гости Саммита АТЭС  активно приобретают монеты. Особой популярностью в эти дни пользуются памятные серебряные  монеты, приуроченные  к международному форуму. В офисе «Молодежный» таких монет уже приобретено 72. Всего в офисах Владивостока – 180. Некоторые посетители покупают монеты «Саммит АТЭС»  сразу по несколько штук.  Руководитель  одной из российских газет приобрел, к примеру, в офисе «Молодежный» пять монет. И это не рекорд. В одном из владивостоксих офисов единовременная покупка   была весомее – 12 монет.

Для информации:

Памятная монета «Саммит АТЭС» номиналом 25 рублей  и весом 155,5 граммов изготовлена Санкт-Петербургским  монетным  двором из серебра 925 пробы. Ее тираж составляет всего тысячу штук. На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. На оборотной стороне монеты расположено выполненное в цвете изображение логотипа АТЭС и  надписи по окружности "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" и "ВЛАДИВОСТОК".