Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, за сутки во Владивостоке на железной дороге смертельно травмировано два человека.

На перегоне  между станциями Океанская – Спутник г. Владивостока  грузовой поезд  смертельно травмировал женщину,  которая находилась в алкогольном опьянении, на сигналы не реагировала. При движении вдоль железнодорожного пути ее качало, и она практически завалилась под поезд.  Документов при трупе не обнаружено. Сотрудниками отела уголовного розыска Владивостокского ЛУ установлена личность пострадавшей. 38-летняя жительница г. Фокино Приморского края приехала к мужу, который временно работает в строительной компании и проживает на ст. Спутник г. Владивостока. Употребленных за встречу алкоголесодержащих напитков стало мало, женщина направилась в магазин через железнодорожные пути. На предупреждающие сигналы машиниста поезда не реагировала. В связи с тем, что тормозной путь электровоза составляет 700 метров, женщина была сбита. Смерть наступила на месте происшествия. 

На перегоне Чайка - 2 Речка г. Владивостока грузовым поездом смертельно травмирован 32-летний мужчина. На подачу звукового сигнала не реагировал, было применено экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Установлено, что пострадавший житель с. Преображенка Приморского края вел антисоциальный образ жизни.

В настоящее время по фактам смертельного травмирования на железной дороге  Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка.

Уважаемые граждане! Соблюдайте правила безопасности, пользуйтесь виадуками и специально оборудованными переходами на железной дороге. Пройденные 100 метров до перехода иногда могут сохранить жизнь.

Для справки. На территории обслуживания Владивостокскского ЛУ МВД России на транспорте с начала 2012 года на железной дороге травмировано 120 человек, из них 20 – смертельно.