Более двух миллионов рублей «заработала» бухгалтер, обслуживая финансовые операции четырех школ и детских садов в Амурской области. Женщина добавляла свою фамилию в зарплатные списки и получала жалование как сотрудница организаций. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Пользуясь служебным положением, 40-летний бухгалтер учреждения составляла фиктивные зарплатные реестры и включала себя в списки. По ним банки перечисляли средства на ее лицевой счет. Для того чтобы проверяющие органы не заподозрили обман, сотрудница давала им копии реестров, в которых ее фамилия отсутствовала. Свою преступную деятельность предприимчивая дама вела с 2010 года. В начале нынешнего  на ее след вышли сотрудники отдела по противодействию коррупции городского отдела внутренних дел. Только после этого финансовый работник сама пришла с повинной. «Она поняла, что отпираться бессмысленно, и все рассказала, — пояснил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» Сергей Кузьмин. — В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение». В данный момент женщина находится под подпиской о невыезде».

Точный размер нанесенного ущерба, а также обстоятельства совершенного преступления станут известны после бухгалтерской экспертизы. Ее результаты ожидают в конце сентября. После этого материалы уголовного дела направят в суд. Несмотря на то, что часть незаконно полученных денег бухгалтер вернула, ей грозит до шести лет лишения свободы.