Проверкой, проведенной прокуратурой Фрунзенского района Владивостока, установлено, что индивидуальный предприниматель Степанян А.А.,  в нарушение ст. 6 Водного кодекса  Российской Федерации незаконно  установил и взимал плату с граждан в размере 50 рублей за проход на территорию пляжа «Юбилейный»,  расположенный по адресу:  г. Владивосток, ул.  Набережная, 7, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА.

По результатам проверки в Советский райсуд Владивостока прокурором района было направлено исковое заявление о признании незаконными действия ИП Степанян А.А. по взиманию платы за проход на территорию пляжа «Юбилейный» и о возложении обязанности по прекращению действий, направленных на взимание платы за проход на территорию пляжа.

Судом требования прокурора Фрунзенского района Владивостока удовлетворены в полном объеме.

Действия арендатора пляжа «Юбилейный» ИП Степанян А.А. по взиманию платы с граждан за проход на территорию популярного места отдыха горожан признаны незаконными. Судом  наложен запрет ИП Степаняну А.А. совершать действия, направленные на сбор средств за проход  на территорию  пляжа.