Как сообщил ИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, 16 сентября главную базу Тихоокеанского флота во Владивостоке с деловым визитом посетят два корабля ВМС Республики Корея. Эсминцы «Чунмугон Ли Сун Син» и «Тхэчхон» ошвартуются на Корабельной набережной. Кораблем-хозяином визита выступит гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Визит корейских военных моряков продлится до 18 сентября.

Кроме этого с 18 по 21 сентября Владивосток и Петропавловск-Камчатский посетит делегация, военных атташе. Во Владивостоке дипломаты в погонах встретятся с командующим Тихоокеанским флотом, побывают на ГвРКР «Варяг», совершат экскурсию в отдельную бригаду морской пехоты ТОФ. На Камчатке делегация ВМАТ побывает у командующего группировкой войск и сил на Северо-востоке России и познакомится с достопримечательностями Петропавловска-Камчатского.

С 19 по 22 сентября порт Владивосток радушно примет ракетный эсминец ВМС США  «Вандегрифт».

А 23 сентября в гости к тихоокеанцам зайдут их японские коллеги. Программой визита военных моряков Страны Восходящего солнца также запланированы совместные учения антипиратской направленности.