Под контролем сотрудников службы судебных приставов прошла передача конфискованных игровых автоматов. За уничтожением игровых автоматов проследили сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю и представители  регионального Росимущества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Всего было уничтожено 170 игровых автоматов, конфискованных в рамках судопроизводства по девяти административным делам по ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все компании и частные предприниматели, организовавшие незаконное проведение азартных игр на территории Камчатского края, зарегистрированы в Москве и Московский области.  Общая сумма наложенных штрафов составила около трех миллионов рублей.

За 8 месяцев 2012 года в ходе проведения проверок развлекательных заведений полицейские составили 59 административных протоколов по ст. 14.1.1. КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Судом рассмотрено 46 дел, по итогам которых приняты решения о наложении штрафов на общую сумму свыше 17 млн. рублей с конфискацией 512 единиц игрового оборудования, в том числе 1 электронной рулетки стоимостью 50 тыс. долларов США.