В ходе распития спиртных напитков житель Якутска лишился своего «железного коня». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

9 сентября в дежурную часть 3 отдела полиции обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестные лица, от одного из домов по улице 50 лет Советской Армии совершили угон автомашины «Тойота – Марк».

Выяснилось, что мужчина слукавил и лица, которые совершили угон автомашины,  были ему знакомы. В этот день,  потерпевший  вместе со своим другом и двумя представительницами прекрасной половины человечества,  распивали спиртные напитки в его квартире. После изрядного подпития,  один из мужчин покинул квартиру. Оставшиеся же дамы попросили хозяина квартиры отвезти их домой, но тот отказался. От чрезмерного употребления  алкоголя мужчина  уснул.

Девушки воспользовались его беспомощным состоянием, взяли ключи от автомашины и отправились домой,  не задумываясь о том, что совершают уголовно-наказуемое деяние, к тому же, они не имели  прав на управление транспортным средством.

Угнанное транспортное средство было обнаружено в посёлке Жатай, где и проживают угонщицы. Доехав до посёлка, они бросили автомобиль возле одного из домов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).