В Якутии столичными оперативниками задержана 26-летняя молодая девушка, которая промышляла кражами из детских садов и школ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД России по республике Саха (Якутия).

В середине августа в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о том, что  неизвестные лица,  путём свободного доступа, из детского сада «Мичээр», совершили кражу сумки с денежными средствами.

На протяжении нескольких недель оперативники проводили розыскные мероприятия по поиску злоумышленников. Просматривались записи с камер видеонаблюдения, опрашивались потерпевшие и свидетели, составлялся фоторобот. В ходе кропотливой работы полицейские вышли на след подозреваемой. К удивлению, это оказалась молодая девушка, да к тому же находящаяся на 8 месяце беременности.

В ходе следствия установлено, что воровка, за своими плечами  имеет криминальный опыт и уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Со слов задержанной на совершении краж её толкнуло безденежье. На сегодняшний день девушка проходит по 14 эпизодам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража).