Как сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в Хабаровске проводится проверка по факту смерти арестованного в следственном изоляторе 7 сентября текущего года в одиночной камере СИЗО № 1 Хабаровска было обнаружено тело 32-летнего мужчины. Смерть наступила от обильной кровопотери. Во время осмотра тела была обнаружена резаная рана вены в паховой области.

Мужчина находился в следственном изоляторе с августа 2012 года по решению суда об его аресте. Он был фигурантом уголовного дела, которое расследовали следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области, и обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По факту смерти мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.