Расписание пригородных электропоездов в Приморском крае не будет изменено с 15 сентября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

По сообщению ОАО «Экспресс Приморья», оптимизацию маршрутов в ближайшее время производить не планируется, все электрички будут ходить согласно графику.

Администрация Приморского края намерена провести переговоры с компанией «Экспресс Приморья» о продолжении работы пригородных поездов в нормальном режиме.

Напомним, о кризисном положении пригородных перевозчиков ИА «Дейта» сообщало ранее в связи с проводимой акцией «Сохраним электричку». Любой её участник до 14 сентября может поставить подпись под обращением губернатору Приморья и министру финансов РФ, в которых изложены просьбы о сохранении электричек и льгот для учащихся.

На данный момент ОАО «Экспресс Приморья» уже начал переговоры с администрацией Приморского края о сумме необходимых дотаций. По словам генерального директора компании Сергея КУЗНЕЦОВА, убыток перевозчика составляет 370 миллионов в год.