Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, в апреле текущего года сотрудниками Межрайонного отдела  судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Камчатскому краю был передан 171 игровой автомат специалистам Росимущества для последующего уничтожения.

Все игровые автоматы были изъяты в 2011-2012 годах сотрудниками Камчатской полиции в различных подпольных клубах Петропавловска-Камчатского, занимавшихся азартными играми. Владельцами этих «одноруких бандитов» оказывались как индивидуальные предприниматели, так и общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в г. Москва. Суд признал всех их виновными в совершении преступления по ч.1 ст. 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и постановил все игровые автоматы конфисковать, а затем уничтожить. Кроме того, владельцам пришлось заплатить крупные штрафы (если ИП выплачивали от 30 до 50 тысяч рублей, то штраф для ООО  составлял от 700 тысяч до 1 миллиона рублей).

Камчатскими судебными приставами все постановления суда были исполнены. 171 игровой автомат, находящийся на складе УМВД по Камчатскому краю был передан специалистам Росимущества, перевезен на место хранения металолома и уничтожен спецтехникой.