В Приморском крае организован комплекс мер, направленных на улучшение качества пассажирских перевозок, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По сообщению департамента промышленности и транспорта края, сегодня в Приморье организовано 148 междугородных маршрутов по 440 расписаниям, ежедневно выполняются регулярные  пригородные и междугородные автобусные  пассажирские перевозки.

До конца года планируется запуск в эксплуатацию централизованного регионального навигационного информационного центра мониторинга автотранспортных средств – автобусов и транспорта, перевозящего опасные грузы на базе системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в Приморском крае. 

Обновляется и автобусный парк - за последнее время автотранспортными компаниями закуплено более 350 автобусов используемых при перевозках пассажиров в соответствии с заключенными соглашениями об обновлении автобусов.

Совместно с компаниями-перевозчиками прорабатывается возможность приобретения экологического транспорта для пассажирских перевозок, работающего на газомоторном топливе.

Также, для удобства пассажиров в этом году было открыто несколько дополнительных расписаний движения автобусов по направлениям «Дальнегорск – Владивосток», «Владивосток – Фокино», «Владивосток – Находка»,  «Владивосток – Уссурийск».   По обращениям граждан расписание маршрута «Владивосток-Большой Камень» было изменено.

Для повышения качества услуг специалисты департамента проводят обследование пассажиропотока межмуниципальных автобусных маршрутов. В текущем году объем обследованных маршрутов составляет 60 процентов. Окончательно обследование планируется завершить до конца текущего года. Более 5 тысяч километров межмуниципальных автобусных маршрутов специалисты проверили на предмет безопасности дорожного движения.